Торт для маленького именинника

Ингредиенты:

  • Детское печенье – 1 упаковка
  • Молоко детское – 5 упаковок по 200 мл
  • Кефир детский – 3 ст.л.
  • Банан – 2 штуки
  • Сливочное масло – 1 ст. л.

Бананово-творожный торт приготовление:

  1. Печенье поломать на кусочки, вылить сверху 100 мл молока. Через 5 минут размять вилкой.
  2. Растопить масло, влить, перемешать. Небольшую круглую миску застелить пищевой пленкой.
  3. Массу разделить на две части, часть выложить на дно формы, разровнять и поставить в холодильник.
  4. В кастрюльку вылить 4 упаковки молока, довести до кипения, вылить кефир и варить на среднем огне 10 минут, пока не отслоится сыворотка.
  5. Вылить массу в сито и ждать, пока стечет сыворотка. Полученный творожок остудить и смешать с измельченными в пюре бананами.
  6. Выложить творог в форму с крошками. Сверху положить вторую часть печенья. разровнять, закрыть плёнкой.
  7. Через два часа перевернуть форму вверх ногами и снять пленку.

Готовьте с удовольствием!

Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen

Желейный торт без выпечки

Простой в приготовлении и красочный торт с любимыми фруктами вашего малыша!

Вам понадобятся:

  • Желе – 2 упаковки
  • Сметана – 400 грамм
  • Сгущенное молоко – 300 грамм
  • Желатин – 4 столовые ложки

Рецепт:

  1. Залейте желатин водой и оставьте на 15 минут. Затем полностью растворите на водяной бане, но не доводите до кипения. Сметану смешайте со сгущенкой до однородности, а желе растворите в соответствии с инструкцией. В сметану со сгущенным молоком введите желатин и перемешайте.
  2. Чтобы собрать торт, нужно влить в глубокую емкость фруктовое желе тонким слоем и поставить его в холодильник до полного застывания. Эту процедуру нужно повторить, пока не закончится желе. Чтобы готовый торт можно было легко извлечь из формы, нужно опустить форму в теплую воду на несколько секунд и перевернуть на блюдо.
  3. Готовый торт нужно украсить свежими фруктами, и он уже готов к подаче!

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Торт на день рождения ребенка

Малыши — величайшие сладкоежки, однако им не так просто угодить. Торт должен быть не просто вкусным, а нежным, красивым и необычным. При этом маме придется поискать рецепт торта, который бы выглядел презентабельно и был максимально безопасным для чувствительных детских организмов. Такой продукт не должен содержать консервантов, красителей.

Предлагаем сделать простой торт на основе йогурта, творога и фруктов. Дети обожают фруктовое желе. Тортик готовится по этому принципу.

Чтобы приготовить десерт «Йогуртовый торт», возьмите:

  • песочное печенье — 300 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • миндальные хлопья — 50 г;
  • желатин — 75 г;
  • йогурт — 500 мл;
  • творог — 500 г;
  • фрукты: киви, бананы, персики — по 2 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • вода — 0,5 л.

Прелесть приготовления этого десерта в том, что не нужно задействовать духовой шкаф.

Чтобы приготовить такой вкусный торт, выполните следующие действия:

  • Измельчите в блендере печенье.
  • Просушите на горячей сковороде миндальные хлопья и смешайте их с крошкой из печенья.
  • Добавьте в полученную смесь размягченное сливочное масло. Хорошенько вымешайте все.
  • Выстелите пергаментной бумагой форму с разъемными бортами. Выложите на пергамент печенье с миндалем. Хорошенько утрамбуйте и поставьте в холодильник на 40–50 минут.
  • Закипятите воду, разведите в ней сахар и добавьте желатин. Оставьте на 20 минут, чтобы желатин набух.
  • Взбейте блендером творог и перетрите через сито, чтобы не было комочков.
  • Порежьте кусочками бананы и выложите слоем на печенье.
  • Влейте воду, в которой растворился желатин, в йогурт. Добавьте в смесь творог. Перемешайте все.
  • Порежьте кусочками фрукты (киви, абрикосы, персики, ананасы). Добавьте их в творожно-йогуртовую смесь.
  • Вылейте все в форму и поставьте на 3–5 часов в холодильник.

Лучше делать такой торт с вечера. Как вариант, можете поэкспериментировать с формой торта. Например, возьмите глубокую фигурную форму из силикона. Залейте в нее сначала творожно-йогуртовую смесь, а потом сверху выложите перетертое с маслом печенье. Когда торт застынет, выньте его из холодильника. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре, а потом переверните на блюдо и освободите от формы.

Плюс такого торта в том, что не нужно возиться с кремом и придумывать украшение из мастики, не придется использовать яйца. Он будет выглядеть привлекательно и аппетитно. Благодаря фруктам и йогуртовой массе такой десерт легко усваивается детским организмом.

Первый торт малыша

Этот торт – настоящая находка для родителей еще совсем маленького малыша.

Вам понадобятся:

  • Коричневый сахар – 200 грамм
  • Сливочное масло – 200 грамм
  • Яйца – 5 шт.
  • Молоко – 50 мл
  • Мука – 250 грамм
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Детский творожок с фруктовым наполнителем – 400 грамм
  • Сливки 33% жирности – 300 грамм
  • Сахар или сахарная пудра – 100 грамм
  • Сметана – 200 грамм
  • Желатин – 10 грамм
  • Свежие ягоды – 300 грамм
  • Детское печение – половина упаковки
  • Яркая лента

Рецепт:

  1. Масло растереть с сахаром, добавить яйца, молоко и перемешать. Просеять муку и замесить тесто. Маленькую форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, влить в нее половину теста и разровнять. Выпекать при 180 градусах в течение 30 минут. Процедуру повторить 2 раза.
  2. Пока пекутся коржи, взбейте сметану с 200 г творожка и 50 г сахара. Добавьте в получившийся крем немного ягод, и вы получите крем для прослаивания коржей.
  3. Смешайте желатин с 100 мл сливок, оставьте на 10 минут, после чего немного нагрейте их на плите, но не кипятите. Дождитесь, пока смесь остынет до комнатной температуры и взбейте оставшиеся 200 г творожка и все сливки с 50 г сахара.
  4. Собирать торт лучше прямо в форме. На нижний корж выкладываем крем со сметаной, накрываем вторым коржом и выливаем крем с желатином. Нужно отслеживать, чтобы высота торта была чуть ниже вашего детского печенья.
  5. Затем ставим торт в холодильник на несколько часов. Когда верхний слой крема застынет, осторожно вынимайте торт из формы.
  6. Украшаем торт печеньем, которое нужно установить по бортикам и завязать бант, который будет удерживать его. Установите свечку и украсьте верхушку ягодами.

Радужный торт

Радужные торты – настоящий тренд в кондитерском искусстве, от которого без ума абсолютно все дети! Рецепт этого торта порадует вас своей простотой.

Вам понадобятся:

  • Сливочное масло – 220 грамм
  • Сахар – 450 грамм
  • Яичные белки комнатной температуры – 5 шт.
  • Ванильный экстракт – 2 чайные ложки
  • Мука – 400 грамм
  • Пекарский порошок – 4 чайные ложки
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Молоко – 350 мл
  • Пищевые красители разных цветов в геле
  • Яичные белки – 9 шт.
  • Сахар – 350 грамм
  • Сливочное масло – 450 грамм
  • Лимонный экстракт – 2 чайные ложки

Рецепт:

  1. Смажьте формы для коржей маслом. Просейте муку и добавьте разрыхлитель и соль. Перетрите масло с сахаром и постепенно добавьте яичные белки. В полученную смесь добавьте ваниль и перемешайте, после чего введите молоко и муку.
  2. Разделите полученное тесто на 6 равных частей, в каждую из которых добавьте разные красители. Выпекайте каждый корж в течение 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  3. Пока коржи остывают, растопите сахар вместе с белками, непрерывно помешивая. После полного растворения сахара перелейте смесь в миксер и перемешайте на высокой скорости до комнатной температуры. Убавьте скорость и постепенно вводите масло. Когда смесь станет однородной, добавьте лимонный экстракт.
  4. На остывшие коржи следует равномерно нанести крем и убрать торт в холодильник. После того, как торт полностью остынет, обмажьте его глазурью и снова уберите в холодильник. Когда глазурь затвердеет, можно приступать к украшению вашего сладкого шедевра с помощью кондитерских маркеров.

Продукты для приготовления детского торта со взбитыми сливками

Список продуктов на этот детский торт более чем скромный.

  1. Печенье квадратное или прямоугольное (совершенно любое печенье, которое вы уже даете своему малышу, а так же то, которое нравится вам). Не важно мягкое или твердое. Подойдет любое. Кстати, хороший повод использовать печенье, которое надоело и лежит, никто его не ест (если такое у вас имеется :-) )
  2. Бананы — 5 штук среднего размера
  3. Сливки (не менее 30% жирности) — 250 мл
  4. Творог (можно домашний) — 0,5 кг
  5. Сахарный песок — 1/2 стакана (перемолоть в сахарную пудру или просто взять сахарную пудру)
  6. Ванилин — 1 пакетик
  7. Молоко для замачивания печенья

Первый рецепт торта ребенку на 1 год:

Вместо крема – творог (250 гр.), взбитый со сметаной(150 гр.) и сахаром (0,5 стакана).
Выкладываем смоченные в молоке печенье на блюдо одним слоем, сверху промазываем творогом.

И так несколько слоев. Между слоями и для украшения можно добавить фрукты, например бананы.
Сверху торт украшаем крошкой от печенья, мелко порезанными яблоками и цукатами.

При желании ставим свечку. Такой тортик подойдет как для девочки, так и для мальчика на 1 год.

  • банан — 150 г
  • яйцо — 2 шт
  • масло сливочное — 100 г
  • сахар — 150 г
  • мука — 350 г
  • сода — 1 ч. ложка
  • лимонная кислота — 1 ч. ложка

Для приготовления торта на 1 год ребенку банан очистить, порезать на кусочки и с помощью блендера сделать пюре.http://recipebook.com.ua/wp-content/uploads/2011/03/Imeninnij_pirog_1god1.jpg

Сахар и размягченное масло перемешать вилкой.

Затем взбить блендером пару минут.

Добавить яйца, еще взбивать пару минут.

Добавить банановое пюре, муку, соду и лимонную кислоту.

В емкость для пароварки постелить фольгу (или смазать маслом форму для выпекания в духовке). Тесто разделить на две части и половину теста выложить в форму.

Коржи для торта выпекать в духовке или готовить в пароварке 45 минут.

Готовый именинный торт можно украсить бананом и сливками.

А можно вырезать из коржа голову медвежонка, а из оставшихся кусочков сделать нос. Получившегося медведя посыпать сахарной пудрой и сделать глазки из половинок грецкого ореха. Получится вот такой красивый торт на 1 год ребенку

Рецепт №3 (содрала с бебика www.baby.ru/blogs/post/86068250-43831308 вот у этой девочки)

Итак, нам понадобится:

200 г коричневого сахара

200 г сливочного масла или маргарина

1 ч.л. гашеной соды

400 г детского творожка, лучше с фруктовой добавкой, например — черничный

300 г сливок 33% жирности

200 г сметаны 20 %

100 г сахара или сахарной пудры

10 г желатина (1 пакетик)

3) для украшения

300 г свежих ягод

полпачки детского печенья (у меня хайнц)

полметра широкой атласной ленты

свеча — по желанию :)

Масло растереть с сахаром, добавить яйца, молоко, все перемешать. Просеять муку, добавить ее в получившеюся смесь и замесить тесто. Оно должно быть не очень крутым. Маленькую разъемную форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, вылить в нее половину теста, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30 минут. И так — 2 раза.

Пока пекутся коржи, взбейте сметану с 200 г творожка и 50 г сахара (или сахарной пудры). Если вы решили взять творожок без добавок — количество сахара, на мой вкус, лучше немного увеличить. Добавьте в получившийся крем немного ягод, которые лучше разрезать вдвое или вчетверо — зависит от того, какие ягоды вы возьмете. Это будет крем для прослаивания коржей.

Размешайте желатин в 100 мл сливок, оставьте на 10 минут, после чего немного нагрейте их на плите, только не кипятите. Дождитесь, пока смесь остынет до комнатной температуры. После этого взбейте оставшиеся 200 гр творожка и все сливки с 50 гр сахара, этой смесью будет покрыт торт сверху.

Собираем торт прямо в форме. На нижний корж выкладываем крем со сметаной, разравниваем, накрываем вторым коржом и выливаем крем с желатином, снова разравниваем. Смотрите, чтобы высота собранного торта была чуть ниже печенья, нужно оставить немного места для ягод. После этого отправляем торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Когда верхний слой крема застынет, осторожно выньте торт из формы (пройдитесь по краям острым ножом). Теперь самое время украсить торт печеньем, для этого вам понадобится чья-нибудь помощь, чтобы удерживать лентой печеньки, уже установленные по бортикам. Завяжите бант, установите свечку, украсьте верхушку ягодами.

Наш именинник так увлекся ягодами, что даже не трогал горящую свечку и не разрушал заборчик из печенья. После всех торжественных процедур торт перешел ко взрослым на стол и был с аппетитом съеден. Ну, гостям, конечно, я бы его после всего этого не предложила, но, если хочется кого-то угостить — можно не отдавать этот торт ребенку на растерзание, а отрезать один кусочек. В этом случае ягоды лучше высыпать на торт, пока верхний слой крема еще не полностью превратился в суфле, чтобы при разрезании ягоды не рассыпались в разные стороны.

Рецепт №4
Торт для детей от 6 мес-мякгий, сладкий (но без сахара), банановый. Проверено на практике-детям очень нравится.

Продукты:
детское печенье 1 упаковка
молоко Агуша 1л ( 5 упаковок по 200мл)
2-3 ст л кефира
1-2 банан
2 ч л слив масла

— Берем пачку печенья высыпаем в чашку, ломаем, добавляем ок 100мл молока, перемешиваем и ждем 2-5 минут. Потом вилкой размягчаем в однородную массу
— Берем 2 ч л слив масла выливаем в массу и перемешиваем
— Форму под торт (диам ок 15 см) у меня вазочка застилаем внутри пищевой пленкой
— Делим массу на 2 части и одну часть выкладываем в форму, выравниваем и ставим в холодильник застывать.
— В кострюльку выливаем 4 упаковки молока Агуши и доводим до кипения выливаем туда кефир, делаем средний огонь и варим 10-15 мин, должна отслоиться сыворотка.Потом выливаем массу в марлю, сложенную в 4 слоя на дуршлаке, и помешивая ждем пока отойдет вся сыворотка. Примерно через минут 15-20 получится мягкий нежный остывший творожок.
— Банан раздавливаем вилкой
— Перемешиваем банан с творогом
— Достаем из холодильника форму выкладываем туда творог с бананом
— Сверху вторую часть массы из печенья.Закрываем пленкой и ставим в холодильник.Через час-2 достаем, переварачиваем форму, снимаем пленку.Торт готов.

Украшаем по вкусу

Сразу поясняю что автор не советует есть ребенку мастику поэтому вот что поясняет.

ВОПРОС: вкусный и красивый тортик. украшали мастикой?
ОТВЕТ: Да мастикой.Но это торт был на заказ и захотели мастикой, на самом деле она плохо отходит от самого торта, т.к. тортик влажненький и непокрытый кремом сверху.Поэтому для дома советую не украшать.Но если на заказ, то предупредить что мастику снимать ножом

Основа торта — печенье «Неженка» или любое другое малышацкое печенье. Печенье обмакивается в молочной смеси, выкладывается на тарелку, потом кладется творог или фруктовое пюре (то, что уже ест Ваш малыш), потом фрукты (бананы, киви, мандарины — опять же то, что кушает Ваш ребенок и на что нет аллергии), опять печенье и т.д.
Все зависит от Вашей фантазии. Желательно заранее порепетировать, что бы не испортить все в час «х».
Иногда творог и фрукты дают много сока тогда печенье не надо размачивать, или обмакивать через одно!

Можно для торта сварить мармелад из яблок:
Из 500 грамм зеленых очищенных яблок, выжать сок без мякоти. Варить без сахара на достаточно медленном огне минут 40-50, до появления хорошего коричневого цвета (чтобы по ложке стекало не быстро). Залить полученным мармеладом торт.

Годовалого ребенка разрешается баловать, именно баловать, а не кормить, сладостями, приготовленными только на фруктозе.
Рецепт №6

Простые рецепты тортов на день рождения

Если грядет день рождения кого-то из близких, то каждая хозяйка хочет приготовить что-особенное на десерт. Тортик должен соответствовать предпочтениям и вкусам именинника, при этом быть максимально полезным и вкусным. Предлагаем простые рецепты тортов для таких случаев.

Детские торты на День рождения: 5 простых рецептов с красивым оформлением

Детский день рождения – один из тех праздников, к которому всегда готовятся с особым трепетом.

И главным его атрибутом является праздничный торт, без которого ребенок не сможет в полной мере ощутить атмосферу праздника! Малыш всегда с нетерпением ждет момента, когда сможет задуть свечи, загадать желание и съесть кусочек сладкого лакомства.

А когда торт лично приготовлен мамой, к тому же, с красивым оформлением, то этот подарок становится не просто частью, а главной составляющей детского праздника!

Предлагаем взять на заметку несколько рецептов красивых и вкусных детских тортиков на день рождения, которые обязательно понравятся вашему малышу.

Торт из M&M’s и Kitkat с готовыми коржами

Торт получается не только супер-сладким, но и очень красивым. Готовьте его с детьми, они получат массу удовольствия от процесса!

Вам понадобятся:

  • Готовые коржи для торта — 3 шт.
  • Вареная сгущенка — 2 банки
  • Kitkat — 6 шт.
  • M&M’s — 6 упаковок
  • Яркая лента

Рецепт:

  1. В блюдо для торта выкладываем один корж, смазываем сгущенкой, сверху кладем следующий корж, покрываем сгущенкой и накрываем третьим коржом. Обмазываем весь торт с боков и сверху оставшейся сгущенкой.
  2. Пачку Kitkat разделяем на палочки и приступаем к украшению. Выстраиваем Kitkat по краям торта в виде заборчика. Благодаря сгущенке он будет легко приклеиваться к торту. Завязываем тортик лентой и в его центр высыпаем M&M’s, предпочтительно шоколадный, без арахиса.
  3. По завершению приготовления перед употреблением следует подождать около двух часов, чтобы торт пропитался.

Торт из детской смеси

Ингредиенты:

  • Смесь детская для любого возраста – 1 ст.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для крема:

  • Сметана нежирная – 0,5 ст.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Смесь детская – 0,5 ст.

Торт из детской смеси приготовление:

  1. Взбиваем сахар с яйцами, добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, детскую смесь. Замешиваем тесто.
  2. Укладываем его в глубокую форму и выпекаем до золотистого цвета. Остужаем и разрезаем на две части.
  3. Готовим крем: взбиваем все необходимые ингредиенты.
  4. Половиной крема прослаиваем бисквит, второй поливаем сверху и оставляем в холодильнике на 2 часа.

Тортик на годик

Состав:
0,5 кг. детского печенья
1 стакан сметаны
0,5 стакана сахара
2 банана
фрукты для украшения

Приготовление:
1. Взбить в блендере сметану с сахаром и бананами.
2. Уложить печенье в углубленную посуду, подходящую по форме для будущего тортика.
3. Залить печенье сметанно-банановым кремом.
4. Оставить на ночь в холодильнике пропитаться.
5. Извлечь тортик из формы, украсить фруктами.

Ингредиенты:
Банан, йогурт Агуша, творожок (мы делали домашний), 2 печенья Heinz, чернослив в баночке Gerber
чернослив в баночке именно Gerber- так как только он такой жидкий и напоминает по виду шоколад.

Перемешать печенья, творожок и йогурт.
Нарезать бананы и выложить часть на тарелку, это будет у нас первый слой тортика для нашего малыша.

Затем как и в приготовлении взрослого торта мы будем смазывать слои полученной массой (печенье+творожок + йогурт «Агуша»)
Таким образом мы выкладываем 3 слоя нарезанных бананов, каждый слой мы смазываем массой.

Полученный торт мы заливаем сверху черносливом из баночки «Gerber»Наш тортик готов, подаем на стол имениннику.
С Днем рождения.

Удачного Вам первого дня рождения Вашего крохи!

Рецепт приготовления Детского торта со взбитыми сливками на первый день рождения с фото

Убираем сливки, емкость в которой будем их взбивать и венчики для миксера в холодильник остужаться. Желательно это сделать сильно заранее (чтобы сливки были очень холодные), или убрать в морозилку, чтобы побыстрее охладить, но тут важно не допустить промерзания продукта.

Берем чашу блендера и закладываем туда крупно порезанные (поломанные) бананы. Блендером измельчаем это все в однородную кашицу — пюре. Если блендера нет, можно просто размолоть вилкой, но это будет, конечно, гораздо дольше по времени.

Готовим сахарную пудру. Высыпаем сахарный песок в малую чашу блендера, отправляем туда ванилин и измельчаем сахар в пудру.

На разделочную доску (за неимением большого квадратного блюда) застилаем бумагу для выпечки (чтобы не испачкать доску и проще было отрезать, переносить торт).

Достаем из холодильника сливки и начинаем их взбивать с сахарной пудрой. О том, как взбить сливки для торта можно прочитать в статье http://www.shalafan.ru/food/krem_01.03.php

Когда сливки будут взбиты в пену, добавляем туда творог и аккуратно взбиваем начиная с небольших оборотов, постепенно увеличивая скорость. Затем так же постепенно скорость вращения убавляем. Крем со взбитыми сливками и творогом готов.

Наливаем в неглубокую тарелочку немного молока и подогреваем его.

Теперь в эту тарелочку кладем печенье, буквально на несколько секунд обмакиваем его полностью (если долго держат печенье в молоке, оно разбухнет и будет ломаться).

Вынимаем и укладываем печенье на пергамент для выпечки (или квадратное блюдо). Я положила 4 штуки в длину и 2,5 в высоту (на фото видно). С квадратным печеньем проще получить ровную форму торта. У меня было прямоугольное, поэтому пришлось печенье немного поломать. Это получился нижний слой печенья.

Далее мы этот слой смазываем банановым пюре. Не экономьте, количества пюре сделано с запасом. Поэтому сделайте нормальный слой бананового пюре. Затем поверх бананового пюре делаем слой творожного крема о сливками.

И снова слой печенья. Теперь я разместила печененки в другом порядке. С квадратным печеньем таких проблем нет.

Теперь слои меняем местами. Слой сливок с творогом, а сверху слой бананового пюре.

Снова укладываем печененки, смоченные в молоке.

Слой бананового пюре (выкладываем все остатки, слой получается хороший… высокий ;-) )

Обмазываем бока и верх пирога сливками с творогом. Так же слой получается толстым и качественным.

Все! Отправляем торт в холодильник на ночь.

Вот так выглядит детский торт в разрезе.

Тортик получается очень нежный, воздушный за счет взбитого банана и легкого крема из взбитых сливок и творога. Съели его очень быстро. Я даже сама не ожидала такого успеха.

Рецепт №7 такой уже есть. но сюда все равно внесла посмотрите каким его сделали-горкой..

Торт из детской каши

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Детская каша молочная (овсяная, гречневая, рисовая) – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для крема:

  • Детский фруктовый творог – 10 пачек
  • Детские сливки – 100 мл

Торт из детской каши приготовление:

  1. Яйца взбиваем с сахаром в плотную пену. Вливаем растопленное сливочное масло.
  2. Добавляем разрыхлитель, растворимую детскую кашу, перемешиваем.
  3. Выкладываем тесто в форму и выпекаем 40 минут.
  4. Взбиваем ингредиенты для крема, прослаиваем и обмазываем тортик.

Торт из детского печенья

Ингредиенты:

  • Детское печенье – пачка
  • Детский творог – 10 пачек
  • Детское молоко – 1 пакетик
  • Фруктовое пюре – 1 упаковка

Торт из детского печенья приготовление:

  1. Основа торта – детское печенье. Обмакиваем его в молоко и выкладываем слой в форму.
  2. Сверху выкладываем фруктовое пюре, затем творожок и снова печенье.
  3. Слоёв можно сделать любое количество.
  4. Самый верх тортика смазываем творогом и посыпаем крошкой от печенья.
  5. Убираем на несколько часов в холодильник, чтобы печенье стало мягким.

Торт с макарунами и ягодами

Слои получаются очень сочными, а мусс по вкусу напоминает мороженое!

Вам понадобятся:

  • Сливочное масло – 250 грамм
  • Сахар – 250 грамм
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 250 грамм
  • Разрыхлитель – 8 грамм
  • Цедра половины лимона
  • Ванильный экстракт по вкусу
  • Молоко – 220 грамм
  • Желатин – 12-16 грамм
  • Белый шоколад – 150 грамм
  • Сливки – 450 мл, жирность 36%

Рецепт:

Торт мужу на день рождения своими руками

Удивите мужа и приготовьте вкусный десерт ко дню рождения. Предлагаем рецепт простого торта, в котором горечь черного шоколада органично сочетается с пикантным привкусом чернослива и легкого сметанного крема.

Чтобы приготовить такой торт, понадобится:

  • Для коржей:
  1. Яйца куриные — 4 шт.
  2. Сгущенное молоко — 450 мл.
  3. Сода — 1 ч. л.
  4. Мука — 300 г.
  5. Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Для крема и начинки:
  1. Очищенные грецкие орехи — 1 стакан.
  2. Чернослив — 700 г.
  3. Сметана — 800 мл.
  4. Сахар — 250 г.
  5. Коньяк — 4 ст. л.
  • Для глазури:
  1. Сметана — 5 ст. л.
  2. Сахар — 3 ст. л.
  3. Какао-порошок — 4 ст. л.

Как сделать торт? Все очень просто, следуйте такому алгоритму:

  • Взбейте яйца с сахаром и смешайте со сгущенным молоком.
  • Добавьте в полученную смесь соду, какао и муку. Вымешайте все до однородности.
  • Выстелите пергаментом форму. Смажьте маслом бумагу. Разделите тесто на три–четыре равные части и выпекайте в духовке 20 минут при температуре 200 °С. Дайте коржам остыть.
  • Взбейте сметану с сахаром.
  • Подсушите на сковороде грецкие орехи и очистите их от горькой кожицы.
  • Промойте чернослив и порежьте на небольшие кусочки.
  • Сварите на паровой бане глазурь: смешайте сметану с сахаром и какао. Выдерживайте на пару, пока не растает сахар.
  • Выложите на блюдо корж. Предварительно смажьте его водой с сахаром и коньяком (на 30 г воды 2 ст. л. сахара и 4 ст. л. конька). Корж станет мягче и будет легче вбирать сметанную пропитку. Сверху выложите крем, посыпьте измельченными орехами и черносливом.
  • На верхний корж вылейте шоколадную глазурь, распределите ее так, чтобы она закрывала бока торта.
  • По желанию украсьте сверху миндальными хлопьями и клубникой.

Тортик пропитается за 4–5 часов. Этот изысканный десерт с тонким вкусом и ароматом придется по душе любимому мужчине.

Подборка рецептов: Торт для маленького именинника

Ни один день рождения не обходится без торта со свечками. Детям до трёх лет лучше приготовить более диетический вариант, без шоколада, орехов и прочих аллергенных продуктов.

Ниже — список рецептов для годовалых, двухлетних и трёхлетних малышей.
Конечно, съедать большой кусок малышу не стоит, но сфотографироваться с тортиком и попробовать пару ломтиков – вполне можно. А взрослые гости оценят необычный вкус выпечки.

Ведь день рождения – детский, и лакомства должны быть такими же.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Материнство