Что едят на завтрак дети в разных странах

Всякий раз, когда этот ребёнок остаётся в доме своего отца, его будний завтрак одинаков. Он состоит из одного киви, багета с маслом и ежевичным вареньем, цельнозерновых хлопьев на молоке и свежевыжатого апельсинового сока. Он бы предпочёл блинчики и горячий шоколад, что обычно любят есть на завтрак французские дети, но отец этого ребёнка заботится о его здоровье. По выходным он завтракает круассанами и собственными десертами отца.

Франция

Фото с сайта edinstvennaya.ua

В этой стране, по сравнению с США, мало кто из родителей отдает предпочтение кашам-хлопьям. Во Франции подобная еда считается вредной. Совсем маленьких детей принято кормить супом из лука, свекольным или шпинатным пюре. Когда ребенок становится немного старше, его меню расширяется: добавляются каши из амаранта, киноа, кус-кус, мягкий сыр.

Рацион ребенка школьного возраста более разнообразен:

  • улитки;
  • наггетсы;
  • вареный, жареный или запеченный картофель;
  • вареные брокколи;
  • салат из свежих овощей;
  • макароны с сыром;
  • шпинат;
  • сыр.

Япония

Фото с сайта edinstvennaya.ua

В стране Восходящего Солнца есть национальная традиция, связанная с едой – сотый день после рождения ребенка считается семейным торжеством под названием «окуизоме» (в переводе – «первая еда). В этот день ребенок пробует окайю – взбитую рисовую кашу с сушеной рыбой, тыквенным пюре и овощами. На семейном торжестве традиционно подают маринованные овощи, клейкий рис, осьминога, рыбу. Конечно, ребенок всего этого не ест, вместо блюд для взрослых, он получает специальный камушек, который можно кусать – этот подарок делают, чтобы у ребенка хорошо росли зубы.

Также маленьких детей принято кормить рисовой кашей с водорослями и мисо-супом. Становясь старше, ребенок может есть натто (традиционное блюдо из сброженных соевых бобов), жареные в соевом соусе овощи, блюда из морепродуктов, моркови, корня лопуха и лотоса.

Суши с добавлением сырой рыбы, вопреки расхожему мнению, маленьким детям не дают.

В школьных столовых меню японских детей менее разнообразно. Как правило, рацион состоит из:

В качестве напитка чаще всего дают молоко.

Фото с сайта ridus.ru

На завтрак детям традиционно предлагают блинчики или каши-хлопья. Кстати, последние часто вводят в рацион начиная с 6-месячного возраста. В ходу также каши из риса, ячменя, овса, овощные и фруктовые пюре. Когда ребенок становится старше, в его меню может быть включен батат (сладкий картофель). Популярными для детского рациона в США считаются и овощи – зеленый горошек, морковь, тыква.

В целом в Соединенных Штатах детский рацион сильно отличается, в зависимости от штата проживания ребенка. Например, в штате Юта обед может состоять из фруктов, кукурузы, куриного мяса и супа. В Техасе стандартный обед может включать в себя овощной салат (чаще всего с добавлением индейки), пюре из картофеля или иной картофельный гарнир, фруктовый пирог. Еда в школьных столовых при этом может быть разной – все зависит от конкретной школы. В одних учебных заведениях принято давать школьникам обед из стандартных блюд, которые они едят дома.

В других учреждениях подают блюда, которые можно есть без использования столовых приборов. Такую кухню называют finger food (в переводе – «закуска»). Это бургеры, хот-доги, пицца, сэндвичи, наггетсы из рыбы или курицы. Ко всему этому обязательно прилагаются свежие овощи и фрукты.

Рейкьявик, Исландия

Основу завтрака в Исландии составляет овсяная каша. Её обычно готовят на воде или молоке, заправляя тростниковым сахаром, кленовым сиропом, маслом или фруктами. Также эта девочка съедает каждое утро столовую ложку рыбьего жира, так как он богат витамином D. Из-за близости к полярному кругу в Исландии дни зимой крайне короткие, что сказывается на недостатке солнечного света и, соответственно, на нехватке этого витамина. Многие детские сады и дошкольные учреждения в Исландии добавляют к детским завтракам печень трески, чтобы восполнить недостаток витамина D в организме.

УКРАИНА

Чай и булочка с маслом, сыром, салями или другой колбасой. И, конечно же, конфеты или шоколад.

Солёная овсянка с яичницей и йогурт.

Израиль

Американские дети любят есть быструю еду, с которой на местном рынке все замечательно. С рождения они едят готовые злаковые завтраки, в которых Америка преуспела как никто. Например, Teddy Grahams — придуманный в 1988 году корнфлекс в виде мишек со вкусом меда, орехов или шоколада, превращающий завтрак в бесконечную радость. Некоторые американские матери борются с плохим аппетитом детей именно с помощью мишек — уговаривают спасти тонущих в молоке медвежат, и отказать в этом мало кто может (и никого при этом не смущает, что спасенные зверята отправляются прямиком в рот). Мишкам на пятки наступает попкорн P irate Booty! со вкусом чеддера и уйма других разновидностей, которые принято есть с молоком. Корнфлекс едят на завтрак, пакетики с попкорном едят в школе, на прогулке и в кино. Кроме того, в ходу у детей и подростков уйма неполезной еды: кесадилья с разными начинками, бургеры, куриные наггетсы всех форм и размеров, гриль-сэндвич с горячим сыром, шоколадные коктейли и шоколадное молоко, арахисовая паста, которую намазывают на хлеб и украшают конфетами M & M»s , оладьи с кленовым сиропом, крекеры Goldfish и апельсиновый сок, который живет в каждом холодильнике.

Германия

Фото с сайта rebenok.by

Меню немецких детей мало чем отличается от того, что едят в России. Единственная разница – мамы в Германии предпочитают давать ребенку постное мясо: крольчатину, индейку и даже голубятину. Многие блюда в этой стране содержат рис. Что касается школ, в государственных, как правило, нет ни обедов, ни завтраков. После каждого урока в образовательных учреждениях работает что-то вроде буфета – дети могут купить напитки, овощи, фрукты, булочки, однако, полноценным обедом это назвать трудно, поэтому в Германии распространена практика ланч-боксов.

Как правило, дома дети питаются следующим:

  • макароны;
  • вареный или жареный картофель;
  • сосиски или колбаски;
  • рис;
  • фрукты;
  • овощи;
  • йогурты.

Относительно недавно школьники в Германии проводили в образовательном учреждении меньше часов, чем российские дети, поэтому необходимости в обедах просто не было. Позже количество уроков для них увеличили, и теперь каждая школа по-своему решает вопрос о кормлении детей.

РОССИЯ

Традиционный завтрак – это каша. Она может быть рисовая, кукурузная (как на фото), овсяная, пшенная, пшеничная, манная или гречневая. Бутерброд с маслом и сыром, вареное яйцо. В качестве десерта может быть блинчик со сметаной или сгущенным молоком или яблоко. Напиток – сок или чай.

Амстердам

Завтрак на этом столе представляет собой хлеб с маслом и кондитерской посыпкой, которая бывает разных вкусов, цветов и размеров. Вообще, голландцы неравнодушны к этой посыпке, что делает её самым популярным хлебным топингом в стране. Эта девочка любит посыпку под названием «фруктовый град», а её сестра-близнец неравнодушна к шоколадной добавке.

Сан-Паулу, Бразилия

В кружке девочки содержится шоколадное молоко, но в кружке её брата налит кофе. Многие бразильские родители уверены, что небольшая порция кофе обеспечивает детей необходимыми витаминами и антиоксидантами, помогая также концентрировать внимание в школе. Педиатр этих детей говорит, что кофе для детей полезно в умеренных количествах. На завтрак они едят тосты с маслом и сыр с ветчиной.

Италия

Итальянцы сентиментальны, им, как никому, важны традиции, поэтому дети сидят за столом вместе со взрослыми и с рождения едят то, что дают: пасту, пиццу и суппли — толстые рисовые пирожки с начинкой из моцареллы, бекона или еще чего-нибудь, обычно пары таких пирожков достаточно, чтобы продержаться до следующего приема пищи. В 17 часов между обедом и ужином многие дети получают хлеб с нутеллой и стаканом молока, таким полдником кормят даже в монастырских школах — и это первое, что приходит в голову итальянским матерям, когда до ужина еще нескоро, а ребенок уже ноет от голода: итальянцы считают, что обед и ужин должны быть съедены в специально отведенные под это часы. А еще в Италии спокойно дают детям кофе, практически лет с двух утренний некрепкий капучино — норма. Кроме того, многие итальянские детские сады практикуют два типа меню — зимнее и летнее, разница небольшая: зимой плотнее соус для пасты, больше мяса и горячих супов, летом — свежее и ярче овощи и фрукты и есть холодные супы.

Африка

Фото с сайта afrika-raj.ru

В этой стране детей кормят сладким картофелем «нгвачи», кукурузной кашей, блюдами из тыквы. Все это принято вводить в детский рацион с 6-месячного возраста. Кстати, в период отлучения от груди у африканских женщин есть маленькая хитрость: молоко они смешивают с папайей. Сладкий фрукт приходится малышам по вкусу и они легче отказываются от грудного вскармливания.

Швейцария

С одной стороны, швейцарские мамы следуют тщательно выверенной педиатрами системе питания для детей, куда входят каши с фруктами, сложные углеводы (да, швейцарцы рекомендуют давать детям киноа и булгур) и разнообразные овощи. На другой чаше весов детские меню в ресторанах, все как один отдающие дань глобализации: куриные наггетсы и картошка фри, а также включающие более традиционные для региона шницели и картофельный салат с луком и майонезом. Еще одна традиция — бирхер-мюсли на завтрак. Это изобретение одного швейцарского диетолога представляет собой мюсли (как правило, овсяные хлопья) с орехами или ягодами, которые с вечера заливают йогуртом и настаивают в течение ночи.

КАНАДА

Хлопья с молоком, печенье фрукты: бананы, клубника, дыня порезанная, яблоки, персики. также в местных магазинах продаются специальные наборы для школ, в которые входят кусочки колбасы или сосиски, крекеры, шоколадка, сыр. Популярны наггетсы – небольшие кусочки курицы, обжаренные в сухарях. В школу в ланч -боксах детям кладут сок, какао, оладьи и кексы, которые поливают кленовым сиропом.

КИТАЙ

Это традиционная китайская лапша и яйцо жареное. Как правило, яйца они едят так и в вареном виде.

Хлопья, омлет с ветчиной и сыром, йогурт с мюсли, английский кекс, бублик или тост с различными начинками: сливочное, арахисовое или миндальное масло, варенье.

Омлет, сыр, пудинг молочный, круасаны или овсяные печенья.

ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ

Занятия в школах начинают в 7.45 утра, поэтому многие детки просто не успевают позавтракать дома. Но заботливые мамочки кладут в ланч -бокс сыр с палочками, компот или йогурт, дыньку, тосты с ветчиной, компот, огурец и фрукты.

ТУРЦИЯ

Оливки, огурцы, помидоры, сыр, хлеб, масло, джем, омлет или жареная колбаска с мелко обжаренным перцем и помидорами с зеленью.

Овсяная каша и груша кусочками.

Лилонегве, Малави

Эта девочка живёт в большой семье из девяти человек и все они встают не позднее 6 утра, чтобы позавтракать вместе и разойтись кто на работу, кто в школу. Этот завтрак состоит из каши из кукурузной муки; жареных во фритюре оладьев с луком, чесноком и чили, а также отварного батата и тыквы. Напиток — сок из высушенных цветов гибискуса и сахара. Завтрак этой девочки по меркам Малави полноценен и хорош, так как половина детей в Малави хронически недоедают.

ТАЙЛАНД

Одно из самых популярных блюд на завтрак — салат Сом Там. Готовится из зеленой папайи с овощами, арахисом и мелкими креветками. К нему могут подаваться фрукты или арбуз. А также рис — он подается ко всем блюдам в любое время дня и ночи. Фото: uehali.com

Швеция

Фото с сайта uaua.info

С детства шведским детям предлагают стандартные блюда – овощные и фруктовые пюре. Также у них распространен вэллинг – это молочно-злаковая смесь, часто с различными добавками, например, черносливом или бананом. Внешне такой детский продукт напоминает овсянку в сильно разбавленном виде. Впрочем, и по вкусу вэллинг не сильно отличается от овсяной каши.

В школах меню у детей очень разнообразно: можно найти и мясные, и вегетарианские блюда. Как правило, в учебных заведениях школьникам предлагают так называемый шведский стол – они сами выбирают, что положить в тарелку.

Токио, Япония

Если бы у этого ребёнка был выбор, он бы предпочёл американский завтрак. Его мама позволяет есть хлопья и пончики, но она хочет, чтобы её дети росли, зная, что такое традиционная японская еда. На завтрак здесь мисо суп; зелёный перец, обжаренный с рыбой, соевым соусом и кунжутом; сырое яйцо, которое нужно смешивать с соевым соусом и горячим рисом; виноград, груша и молоко.

Что едят на завтрак дети со всего мира

Недавно мы с вами пробежались по больничным палатам разных стран, чтобы посмотреть что там едят пациенты. Сегодня мы посмотрим что едят на завтрак дети со всего мира

Считается, что завтрак — самый важный прием пищи. Поэтому The New York Times Magazine решил взглянуть на многообразие продуктов, которые едят по утрам дети из разных стран. Если вам надоели кукурузные хлопья, йогурт и омлет, можете позаимствовать парочку блюд из завтраков других культур.

Нафанаил Фитши Пикард, 6 лет, Париж, Франция

Киви, багет с маслом и ежевичным вареньем, сухой завтрак с молоком и свежевыжатый апельсиновый сок.

Саки Сузуки, 2 года 6 месяцев, Токио, Япония

Блюдо из соевых бобов натто, рис, мисо-суп, тыква сквош, маринованные огурцы, омлет и жареный лосось.

Дога Ганс Гурсой, 8 лет, Стамбул, Турция

Тост с медом и сметаной, маслины и оливки, жаренные с острой колбасой яйца, масло, яйца вкрутую, густой виноградный сироп (бекмез) с тахини (густая жирная паста из молотого кунжута), сыры из коровьего, овечьего и козьего молока, джемы из айвы и ежевики, хлеб, помидоры, огурцы, белый редис и другие свежие овощи, паста из жареных красных перцев, халва из фундука, молоко и апельсиновый сок.

Филипп, 4 года, и Шелин, 4 года, Камтенго, Читедзе, Малави

Сладкий кукурузный хлеб (шикондамойо), отварной картофель и черный чай с сахаром.

Коки Хаяси, 4 года, Токио, Япония

Зеленый перец, обжаренный с сушеной рыбой и кунжутом; рис, политый сырым яйцом; блюдо из лотоса, корней лопуха и моркови (кинпира); мисо-суп, виноград, нарезанная груша и молоко.

Вив Бордрез, 5 лет, Амстердам, Голландия

Стакан молока, хлеб с маслом и сладкой посыпкой.

Бирта Гудрун Брин Бринярсдоттир, 3 года 6 месяцев, Рейкьявик, Исландия

Каша овсяная с коричневым сахаром, кленовым сиропом, маслом и фруктами; рыбий жир и молоко.

Ариция Доменика Феррейра, 4 года, и Хаким Хорхе Феррейра Гомес, 2 года, Сан-Паулу, Бразилия

Шоколадное молоко, кофе, ветчина, сыр и хлеб с маслом.

Эмили Катумба, 7 лет, Читедзе, Малави

Каша из кукурузной и арахисовой муки; блинчики из кукурузной муки с добавлением лука, чеснока и перца чили; отварной картофель, тыква и сок из сушеных цветов гибискуса и сахара.

Ойкю Озарслан, 9 лет, Стамбул, Турция

Черный хлеб, оливки, маслины, шоколадная паста, помидоры, яйцо вкрутую, клубничный джем, масло с медом, несколько сортов турецкого сыра: фета, сыр из коровьего и козьего молока.

Тьяго Буэно Янг, 3 года, Сан-Паулу, Бразилия

Шоколадное молоко, кукурузные хлопья, банановый пирог, сладкий белый хлеб с мягким сливочным сыром.

Сплетницы, а чем вы кормите своих чад с утра пораньше?

Чей завтрак вы считаете самым полезным?

Самый полезный завтрак есть мой ребенок!
А из выше представленных

ВЬЕТНАМ

Суп Фо – типичный завтрак вьетнамца. Готовится из рисовой лапши, кусочков курицы или говядины с зеленью и заливается мясным бульоном. Фото: uehali.com

Чехия

Фото с сайта uaua.info

На завтрак чешским детям принято давать бутерброды, фрукты и печенье. Обеденное меню более разнообразно:

  • кнедлики (национальное блюдо Чехии из картофеля или теста);
  • картофель;
  • рыба;
  • курица;
  • гуляш;
  • салаты из свежих овощей (преимущественно с мясом курицы или тунца);
  • рисовая каша;
  • манна каша;
  • гороховая каша;
  • колбаски;
  • чечевица.

Подобный рацион распространен в школьных столовых.

Фото с сайта travelask.ru

В Иране рацион ребенка может состоять из овощей, фруктов, риса, также родители часто дают своим детям кебаб. Согласно закону, в школьных столовых до 14 лет каждый ребенок может получить бисквит, фрукты, молоко и фисташки. Для полноценного обеда этого недостаточно, поэтому в Иране принято собирать детям ланч-боксы.

Австралия

На самом маленьком континенте детской едой считают маффины, толстые оладьи-панкейки со сладкими соусами, сэндвичи, sausage rolls (сосиски в слоеном тесте или пирожки с мясной начинкой), icy pols (лед из лимонной воды с сахаром). В общем все, что можно назвать finger food — едой, которую удобно есть руками. Набор со вполне глобальным характером. Отличительная австралийская особенность — fairy bread (хлеб фей — это тосты, покрытые мелким разноцветным драже, каким в России обычно украшают пасхальные куличи) и печенье «Анзак» — овсяное с кокосом и патокой или медом. В период Первой мировой войны его отправляли родным, служащим вдалеке от родины, потому что оно хорошо переносило транспортировку, собственно АНЗАК расшифровывается как «австралийский и новозеландский армейский корпус». Сейчас же печенье с удовольствием уплетают австралийские школьники.

Южная Корея

Фото с сайта uaua.info

Эта страна отличается сильным разнообразием в питании. Как правило, рацион детей состоит из:

  • кимчи (острое блюдо из квашеных овощей);
  • соевых бобов;
  • рагу;
  • маринованных кунжутных листьев;
  • риса;
  • фруктов;
  • морепродуктов;
  • салатов из свежих овощей;
  • оладий с овощами;
  • овощных супов.

Школьные обеды в столовых Южной Кореи считаются одними из лучших в мире: питание у детей разнообразно и полноценно. Если ребенок недобирает в весе, ему дополнительно дают рыбий жир.

Как видите, в разных странах разное представление о том, что должно быть в меню ребенка. Одна и та же пища, в зависимости от национальности, может считаться вредной или, наоборот, полезной. А чем кормите своих детей вы?

Автор: Анна Гусева,
специально для Mama66.ru

От итальянского кофе до турецкой тарханы

От мусаки и пастушьего пирога до творожной запеканки с изюмом

Ревизия 18 образцов

Блюда с историей

Кем был Цезарь, придумавший салат, и почему брауни подают полусырым

  • Авторы

Расскажите китайцу или турку, что для вас вкус детства — это суп из свеклы и квас: они вас просто не поймут или даже посочувствуют, что детям в России нелегко. То ли дело рисовая лапша или мерджимек-чорбасы!

С другой стороны — большинство российских детей не воспринимают за нормальную еду лапшу с азиатскими соусами и суп-пюре из чечевицы.

Мы расспросили разных людей, которые выросли в других странах или живут за рубежом и воспитывают детей, о том, что считается детской едой в разных странах.

Греция

Греческие дети, вероятно, сидят на одной из самых здоровых диет: по утрам мюсли с козьим молоком и с греческим йогуртом, в обед и на ужин — макароны и сувлаки, маленькие шашлыки на деревянных палочках. Во-первых, они порционные, мясо в сувлаки порезано мелко, и детям это удобно, во-вторых, запекается оно на гриле. Тем, у кого еще не вылезли зубы, дают мусаку — греческую овощную запеканку с мясом и специями. Поскольку греческая кухня невозможна без оливкового масла и орегано, то эти два вкуса дети знают с рождения, и масло и орегано смело льют и сыплют даже в самые щадящие детские блюда. Из сладкого — много выпечки из слоеного теста фило, пудинги и пироги из манки, пропитанные апельсиновым сиропом, шоколадно-ореховая паста «Меренда» и местный шоколад «Лакта». Из интернациональных радостей — картошка фри, которую греки кладут в гирос (подобие шаурмы).

Великобритания

Фото с сайта joinfo.ua

В этой стране основным детским блюдом считается овсяная каша. Варианты ее приготовления различны: на воде, молоке, с добавлением кленового сиропа, масла, фруктов и т. д. Особое внимание отводится продуктом с высоким содержанием витамина D – из-за пасмурной погоды дети часто страдают от нехватки этого элемента.

В стандартный рацион ребенка школьного возраста обычно включают:

  • картофель;
  • цветную капусту;
  • зеленый горошек;
  • салат из свежих овощей;
  • фрукты;
  • сосиски;
  • гамбургеры;
  • куриные или рыбные наггетсы;
  • рисовую кашу;
  • бельгийские вафли.

Что касается школьной еды, образовательные учреждения финансируются по-разному. В одних школах подают полноценные обеды из нескольких блюд, в других – фастфуд. Но, как правило, во всех учреждениях предусмотрено питание для вегетарианцев (в Великобритании их много).

Индия

Фото с сайта ridus.ru

В Индии детей принято кормить рисом с добавлением кумина. Уже начиная с 4 месяцев малышу могут давать рисовую кашу. Что касается детей постарше – обед у них плотный. Распространены такие блюда:

  • суп из чечевицы;
  • тыквенный салат (в Индии растет другой сорт тыквы, отличающийся от привычного для нас);
  • отварной рис;
  • овощные спринг-роллы;
  • наггетсы;
  • кесари (десерт из манной крупы);
  • халва;
  • петха (десерт из местной тыквы).

В Индии распространено вегетарианство.

Стамбул, Турция

Сложный субботний завтрак на этом столе включил в себя густые сливки с мёдом на поджаренном хлебе; маслины и оливки; жареные яйца с острой колбасой; варёные яца; несколько видов сыров с выпечкой; варенье; свежие овощи и напитки — молоко или сок. Хотя этот вариант завтрака и отличается от будничного своим ассортиментом, он соответствует типичному турецкому завтраку.

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

Тосты с авокадо, томатами и яйцом, и чай с мятой, лимоном и медом, кусочек сыра, хлеб ржаной грубого помола, омлет или овсянка.

Ржаная смесь, которая называется « бринта », молоко и яблоко

Армения

В плане детского питания армянские дети очень взрослые: с ранних лет они едят то же, что и все остальные, не капризничая: сыры, зелень, шашлык. Если же бабушки хотят побаловать внуков, они варят им каши! Катнов — молочная рисовая с ванилью (и армянские дети в отличие от английских уплетают ее за обе щеки, видимо, дело в не в рисе, а в умении его готовить). А каша хавиц готовится на воде с обжаренной мукой и сливочным маслом. Несмотря на скучный состав, это очень вкусная и сытная каша, ведь в нее добавляют сахар, корицу, гвоздику.

ЧЕХИЯ

Чехи — консерваторы. Они редко пускают в свою жизнь или на свой стол что-то новое, поэтому детский чешский завтрак вполне себе со временем становится и завтраком взрослым. Он включает прежде всего — рогалики. Рогалик разрезают или просто на него мажут так называемую «помазанку», смесь сыра, сметаны и каких-то добавок. По составу добавок она бывает паприковая, со вкусом ветчины, с травами. Ветчину в Чехии тоже уважает и стар, и млад. «Прибиначек» — это традиционный чешский творожно-сметанный десерт. Овощи и фрукты, как правило, на завтрак не едят.

Турция

Каждая уважающая себя турецкая бабушка обязательно кормит внуков супом тарханой из одноименной смеси. Обычная тархана — это томаты, зеленый и красный перцы, мука, йогурт или молоко и дрожжи, но в арсенале каждой хозяйки найдутся свои секретные ингредиенты — специи или ароматные травы. Получившееся тесто делят на небольшие порции и сушат, пока оно не начнет крошиться, тогда его растирают в крупу. Одноименный суп, который так любят готовить детям, — это томатная паста, поджаренная на сливочном масле, тархана и вода. Конкурирующий суп — густой чечевичный мерджимек-чорбасы с томатной пастой, сливочным маслом, мятой, тмином и тимьяном. Все очень сытно и калорийно. Консистенция — на совести каждой бабушки. Не факт, что внуки радуются супам так же, как их бабушки, ведь лахмаджун (турецкая вариация пиццы) куда вкуснее какого-то там супа. Здоровая составляющая детского стола — айран или натуральный йогурт.

ИТАЛИЯ

Бриошь (сладкая булочка), сок, и кусочки фруктов (капучино на фото предназначен для мамы)

Что едят на завтрак дети в разных странах мира

Кто-то начинает свой день с тарелки хлопьев с молоком, кто-то пропускает этот важный приём пищи, а кто-то предпочитает плотный завтрак, который дарит ощущение сытости на долгое время. Но одно дело — завтрак взрослого человека, и другое — завтрак ребёнка, которому порой не так-то просто угодить. Причём интерес здесь представляют предпочтения детей, которые могут зависеть от страны проживания. Например, ребёнок на Филиппинах с удовольствием съест на завтрак чесночный жареный рис с соленой рыбой, в то время как большинство американских детей отказались бы от такой еды даже в обеденное время.

Чтобы исследовать вкусовые предпочтения детей, фотограф Ханна Уитакер (Hannah Whitaker) посетила семьи из семи стран, сфотографировав маленьких едоков с их обычной утренней порцией пищи. Результатом стала интересная фотосерия, демонстрирующая богатое разнообразие блюд и вкусов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Материнство