Научно-практическая конференция «Медиация: перспективы развития»

14 сентября 2017 года в Администрации Липецкой области состоялась научно-практическая конференция «Медиация: перспективы развития». Организаторами конференции выступили администрация Липецкой области, Липецкий областной Совет депутатов, Липецкий областной суд, Арбитражный суд Липецкой области, прокуратура Липецкой области, Липецкая торгово-промышленная палата.

В ходе конференции обсуждались проблемы применения медиации в гражданском и уголовном судопроизводстве, встречающиеся в практике судов и в деятельности медиаторов, поиск оптимальных путей их разрешения. Также была проанализирована существующая практика медиации с выявлением сложностей, встречающихся в работе медиаторов, и пути выхода.

На конференции выступила педагог-психолог, медиатор Службы профилактики социального сиротства и семейного неблагополучия Центра «СемьЯ» Болдырева Ольга Александровна с докладом на тему «Практика применения медиации в Центре «СемьЯ».

В 2016-2017 году в Центре было проведено 33 процедуры медиации, в процедурах медиации приняли участие 92 человека. Эффективность процедур примирения, проведённых в Центре «СемьЯ» в 2016-2017 году, составила 85%.

 

Медиация в Центре «СемьЯ» проводится бесплатно. Телефон Службы 48-00-76.