22 марта 2018 г.

Свой первый день рожденья отметил Клуб выпускников для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Мы вместе!», создан-ный в феврале 2017года на базе липецкого областного Центра развития се-мейных форм устройства, социализации детей, оставшихся без попечения родителей, и профилактики социального сиротства «СемьЯ».

Не секрет, что для детей, у которых чаще всего нет родственников, не сформирован круг общения, им негде провести праздники и выходные – са-мое главное организация их досуга. Поэтому приоритетное направление дея-тельности Клуба – содействие в создании условий для развития личностного потенциала, через организацию их досуга. В течение прошедшего года спе-циалисты Центра старались создавать условия для налаживания взаимодей-ствия участников клуба «Мы вместе» с окружающим миром.

За это время ребята посетили выставку монументальных полотен, аква-релей и графики заслуженного художника России Вилена Дворянчикова, экспозицию молодых художников в Студии Сергея Авилова, где была орга-низована встреча с одной из ведущих художниц в области перформанса и од-новременно исследователем этого жанра - Лизой Морозовой, на выставке «Традиции. Творчество. Молодость» познакомились с традицией гончарного промысла.

На площадке отдела иностранной литературы Липецкой областной универсальной научной библиотеки для выпускников организован показ наиболее интересных для них фильмов с последующим их обсуждением.

Но ничто так не дорого для ребят, оказавшихся вне семьи, как простое человеческое общение, разговор за чашкой чая об интересующих их пробле-мах. И это тоже стараются подарить детям психологи и педагоги Центра «СемьЯ».

Клуб «Мы вместе!» приглашает всех ребят, выпустившихся из органи-заций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

«Приходи к нам сам, приходи с друзьями!

Приходи, когда тебе плохо.

Мы вместе придумаем, как помочь!

Приходи, когда тебе хорошо!

Вместе порадуемся и поможем другим!